Cнять жилье без посредников
Развернуть поиск

Минусы дауншифтинга (+2 Видео)

Выживает в нашем мире каждый по-своему. Безусловно, многим помогает это сделать сдача недвижимости в аренду: комнаты в коммунальной квартире, даже койко-места, отдельной квартиры, дома или дачи, вообщем, что у кого имеется в «излишке».

Еще одним относительно новым направлением является дауншифтинг, который изначально освоила молодежь. Сегодня же, как оказалось, он  доступен всем возрастным группам, уставшим бороться с нашей действительностью.
Основу его составляет аренда недвижимости, т.е. сдав ее на Родине на длительный срок, можно отправляться в невиданные страны, где жизнь прекрасна, если ежемесячно в кармане имеется 500 долларов. Сюда входит и проживание, и питание, и другие расходы.

Если учесть, что жилье, например, в Таиланде или Гоа, стоит максимум  четыреста долларов в месяц, то жить на проценты, которые приносит сданное в аренду жилье можно шикарно. Квартиры, расположенные в трехсотметровой удаленности от моря, с парковкой, бассейном, охраной и пр. в этих странах сдаются за плату, не превышающую 15 тысяч рублей, прокат мопеда стоит в месяц до ста долларов, питание на одного человека (трехразовое) обойдется в пятнадцать долларов в день.  Если же этого средств, вырученных от аренды квартиры, покажется мало (у каждого свои привычки), то всегда подработать можно.

Единственная мысль, мешающая наслаждаться жизнью – недвижимость, сданная в аренду. Желательно, чтобы за ней на родине кто-то присматривал. Пока мы еще не можем, как на Западе, полагаться на агентства недвижимости в случае, если возникнет необходимость в поиске нового арендатора, мелкого ремонта и пр. Понятно, что эта услуга, практикуемая за рубежом, платная, но гораздо дороже обходится душевное спокойствие.

У нас пока не нашла распространения такая практика. Наши управляющие не станут заниматься недвижимостью, приносящей доход менее трех тысяч долларов. Но, даже в том случае, если имеется угодная им недвижимость, они не берут на себя ответственность за ее состояние. Поэтому вполне может случиться, что комфортабельную квартиру арендаторы превратят в настоящий сарай, зная, что с них никто не спросит.

Поэтому, присматривать за квартирой, чаще всего, берутся друзья, родственники или соседи, конечно, за вознаграждение. Не исключено, что присматривающие за квартирой могут самостоятельно поднимать арендную плату, чтобы большую сумму положить себе в карман. Повлиять на это загорающие под пальмами собственники никак не могут.

Японский дауншифтинг:

Профессия репортер - Дауншифтинг: