Cнять жилье без посредников
Развернуть поиск

Кому в Москве жить хорошо, или каким категориям граждан отдают предпочтение арендодатели

В крупных мегаполисах, таких как Москва и ли Сан-Петербург, рынок аренды жилья достаточно велик. Многомиллионные города ежедневно принимают большое количество приезжих, которым нужно где-то жить. Многие приезжают сюда в поисках работы, другие, наиболее предприимчивые и активные, спешат в крупные города, чтобы открыть своего бизнеса.

 Москве существуют некоторые негласные правила, зная которые арендовать жилье легче. Столичные арендодатели очень скрупулезно относятся к наемщикам жилья. Тем, кто, по их мнению, не благонадежен, они, скорее всего, откажут в аренде квартиры. Все они желают сдать площадь людям, которые не будут создавать лишних проблем ни им самим, ни соседям. Конечно, их интересует и денежный вопрос: жильцы должны платить исправно. Поэтому  жителям Москвы и Подмосковья всегда отдается предпочтение. Ведь в случае форс-мажора эта категория более доступна, нежели приезжие из иных регионов. Также, более лояльны арендодатели к семейным парам, считая, что в этом случае  не предвидится частых шумных вечеринок, которые случаются у холостого и молодого контингента. Имеются в виду семейные пары, не имеющие детей.

К детям отношение двузначное: многие боятся, что это им непременно грозит испорченным имуществом, другие, наоборот, уверены, что семья с детьми будет поддерживать чистоту, и не станет собирать компаний. Еще один взгляд на семейную пару с детьми, имеющую московскую прописку и, как правило, стабильный доход, которая пожелала пожить отдельно от родителей: их также принимают неохотно, считая, что москвичи – это избалованные клиенты и не всегда предсказуемые. Вроде бы хороший вариант – иностранцы, за которых арендную плату оплачивает фирма, в которой они работают. Но и они не пользуются преимуществом. Во-первых, многих хозяев не устраивает то, что оплата производится легально, и нужно платить соответствующий налог. В список нежелательных жильцов входят и те, кто имеет домашних животных, те, кто работает на рынке, поскольку нет уверенности в стабильности их дохода. Такие жильцы часто просят отсрочку платежа, снижения платы и пр. Не приветствуются и  жильцы, к которым часто приезжают родственники, отчего увеличиваются затраты на оплату электричества, воды, газа. К этой категории относятся жители южных районов страны.

И, все же, все они снимают жилплощадь, потому что в век рыночной экономики волшебную силу имеют деньги и, предложив их чуть больше, хозяева, скорее всего, согласятся отдать свое жилье таким клиентам.

Смотрите также: