Cнять жилье без посредников
Развернуть поиск

Долгосрочная аренда, дауншифтинг и другое(+Видео)

Те, кто решил сдать недвижимость в долгосрочную аренду, чтобы стать дауншифтером, должен позаботиться о том, чтобы квартира не осталась без присмотра. За  процент от арендной платы он должен найти человека (соседа, родственника, друга), который  будет следить за квартирой, подыскивать, в случае необходимости, новых арендаторов, переводить ему на карту доход, который приносит сданное в аренду жилье и пр.

Сам же собственник настроен, наслаждаться райской жизнью в теплых странах. Правда, некоторые, боясь потерять квалификацию либо от недостатка денег, продолжают и в чужой стране трудиться. По специальности устроиться  практически не возможно, потому что власти многих стран свой рынок труда тщательно охраняют от иностранцев. Благодаря Интернет эту проблему сегодня решить просто. Вполне реально продолжать работу в Москве, живя где-нибудь в Гоа или Таиланде. Главное в удаленной работе – найти постоянного работодателя.

Очень небольшая категория москвичей аренде недвижимости предпочитают ее продажу и отъезд навсегда в выбранную страну. Но, к счастью, большая часть является людьми здравомыслящими и понимающими, что «банановый рай» - это хорошо, а крепкий тыл – это безбедная старость и защита от возможных социальных потрясений. Поэтому, насладившись прелестями заокеанских стран, чаще всего, люди возвращаются в Москву, чтобы поселиться в родном доме. Безделье, тоска и неприкаянность очень быстро надоедают. Становится рутиной то, что всего пол года назад было таким привлекательным, и хочется вернуться туда, где каждый день полон сюрпризов, правда, не всегда приятных. Немногие находят в  других странах то, чего им не хватало на родине (об этом знают только они), и остаются там навсегда.

Бывают и  более прозаичные моменты – виза, которую оформляют на определенное время, чаще на месяц. После этого нужно возвращаться в Москву для того, чтобы оформить новую.

Как бы не сложилась судьба у дауншифтера, недвижимость помогает ему какое-то время почувствовать свободу, при этом  приносит и массу беспокойства. Аферистов на рынке аренды  немало, а, если собственник находится на большом удалении даже от страны, то понятно, что его недвижимость является «лакомым кусочком». Именно это заставляет очень тщательно подбирать тех, кто остается присматривать за недвижимостью, чтобы было, куда возвращаться после «сладкой» жизни.